Аперитив
 
ЧТО ТАКОЕ АПЕРИТИВ
Занять прибывающих на торжество гостей — трудная задача для хозяев. В специальных школах в Японии этому учат гейш. Во многих странах для людей, отвечающих за соблюдение застольного церемониала официальных приемов и раутов, вводится штудирование "часа аперитива". Во Франции женщину, умеющую изобретательно принять гостей и вкусно угостить, удостаивают почетного звания "Гордон-блю" ("Голубая лента"). Такая женщина — гордость семьи и всех друзей этой семьи. Аперитив — "аперире", что означает на французском открывать, — один из способов занять гостей перед застольем, вызвать на интересную беседу, поднять у каждого перед едой аппетит, ибо нет скучнее гостя, чем тот, кто страдает отсутствием такового. Чаще всего аперитив означает угощение гостей перед застольем незначительным количеством крепких десертных, ароматизированных или просто прохладительных напитков. Аперитив чаще всего предлагается на свадьбах: прибывающих пред приглашением к столу угощают в холле или отдельной комнате рюмкой сладкого вина, печеньем.
Какие же напитки следует предлагать на аперитив? К званому обеду предлагаются в незначительных количествах водка, виски, коньяк, джин, горькие настойки; к ужину -вина крепкие, редких сортов, горькие настойки. Лучшим аперитивом специалисты считают вермут со льдом, разбавленный фруктовым соком или газированной водой. Сервируют аперитивы на небольших подносах: крепкие напитки - в рюмках не бо-дее 35-50 г (коньяки лучше в грушевидных больших бокалах по 25-30 г); десертные и ароматизированные вина - в мадерных рюмках (75 г), наполняя их вином не более 2/3 емкости; столовые - в рейнвейных и Лафитных; смешанные напитки - в тумблерах (высоких бокалах или бокалах для коктейлей). К коктейлям подается соломка. К слоистым, факельным и крепким несложным коктейлям соломка не подается. Если аперитив предлагается на веранде, в гостиной, в кабинете, где гости располагаются в креслах и на диванах, лучше всего воспользоваться специальной тележкой. Подавая гостям бокал, хорошо положить под него бумажный или картонный красочный подбокальник.
Название этих напитков происходит от латинского слова, означающего "открывающий трапезу". Коктейли-аперитивы, возбуждающие аппетит, подаются перед едой. Это довольно крепкие напитки с большим содержанием спирта, поэтому пить их через соломинку не рекомендуется. Различают коктейли-аперитивы на основе водки и горьких настоек, коньяка и бренди, джина, виски, рома и вин.
КОКТЕЙЛИ-НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ВОДКИ
Водка "Мартини". Водка — 75 г, сухой белый вермут — 25 г, оливки — 1 шт. Коктейль подают в рюмке без льда и украшают оливками.
"Пинк водка". Водка — 75 г, бальзам — 10 г. Подают в рюмке без льда.


Студия    

Профессиональная фотосъёмка, портрет, портфолио, гламур   Дискотека, свет, дым, караоке, тамада, выезд в любую точку Москвы Фото и видеосъёмка Все для выпускного вечера и последнего звонка Фото и видеосъемка семинаров
Свадебный информационно-развлекательный портал www.SVADBA.net.ru Праздничный информационный портал,
организация праздника, торжества, свадьбы Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба, каталог свадебных сайтов салон свадебный Свадьба, годовщины свадеб Рейтинг Свадебных сайтов
Доска объявлений