Коктейли
 
КОКТЕЙЛИ
Коктейль — наиболее распространенный смешанный напиток. В его состав входят различные спиртные напитки, виноградные вина, соки, фрукты.
Слово "коктейль" в переводе с английского означает "петушиный хвост". Для приготовления коктейлей использовали компоненты различной окраски и удельного веса, которые образовывали разноцветные слои, напоминающие окраску петушиного хвоста.
В конце прошлого века коктейли стали известны в Европе — впервые они появились на всемирной выставке в Париже в 1899 г. и были настоящей сенсацией для европейцев. После этого в разных странах стали создавать собственные рецепты коктейлей с учетом традиционных вкусов и на основе традиционных напитков.
Коктейль "АДОНИС". Белый вермут — 30 г, сухой херес — 50 г, лимонные дольки, ананасовый сок — 10 г.
Подавать в рюмке без льда, украсив дольками лимона.

КОКТЕЙЛИ-ОЙСТЕР
Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные соусы, соль, перец.
Готовят их следующим образом. Осторожно отделяют яичный белок от желтка. Все полагающиеся по рецепту компоненты, за исключением желтка, взбивают в миксере. Содержимое переливают в рюмку и добавляют целый не растекшийся желток. Сбрызгивают его уксусом, посыпают солью, перцем, украшают листиками петрушки.
БРЕНДИ-ОЙСТЕР. Коньяк - 25 г, соус томатный - 1 ч. ложка, яйцо - 1 шт., зелень петрушки - 2 г, соль, перец - по вкусу Джин-ойстер. Джин - 25 г, соус шашлычный -1 ч. ложка, яйцо - 1 шт., соус хрен -1/4 ч. ложки, зелень петрушки - 2 г, соль, перец-по вкусу.
КОКТЕЙЛИ-КОРДИАЛ
Эти коктейли состоят из крепких алкогольных напитков и ликеров, взятых в равных соотношениях. Готовят их в шейкере. Подают в рюмках.
"КРАСНЫЙ ЛЕВ". Водка - 50 г, ликер вишне-вый — 50 г.
"КОЛОКОЛЬЧИК". Водка - 50 г, ром - 50 г. Коньячный. Коньяк - 50 г, ликер шоколад-ный — 50 г.
МУСКАТНЫЙ. Водка, настоянная на мускатном орехе - 50 пвишневый ликер - 50 г. Бренди-кордиал, Бренди - 50 г, ликер вишневый - 50 г.
Подают в рюмках, положив в них 1-2 вишенки.
«КЕНТАВР». Водка - 50 г, ликер мятный -50г.

КОКТЕЙЛИ-ФЛИПЫ
Флип — в переводе с английского означает "взбитый". Приготавливают флип так: сырое яйцо взбивают с сахаром, сиропом или ликером, добавляя коньяк, ром или вино. Подают в высоких тонких стаканах с соломинкой, посыпают тертым шоколадом или мускатным орехом.
КОФЕЙНЫЙ ФЛИП. Ликер кофейный - 40 г, яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 20 г, кофе черный — 40 г.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ФЛИП. Коньяк — 20 г, сок апельсиновый — 40 г, яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 20 г, орех мускатный — щепотка.
КЛУБНИЧНЫЙ ФЛИП. Ром — 40 г, ликер клубничный — 40 г, яйцо — 1 шт., тертый шоколад — 5 г.

КОКТЕЙЛИ-СМЭШ
Это очень крепкие коктейли. В их состав входят: крепкоалкогольный напиток, сироп, мята. Готовят их в широких стаканах, на дно которых кладут часть свежей мяты, растирают ее, добавив сироп. Затем в стакан кладут 2-3 кубика льда, вливают крепкоалкогольный напиток и тщательно перемешивают. Готовый коктейль украшают веточкой мяты, дольками апельсина, вишнями.
РОМ-СМЭШ. Белый ром — 70 г, ликер — 20 г, мята — 2 г, апельсин — 1 долька, вишня — 2 шт.




Студия    

Профессиональная фотосъёмка, портрет, портфолио, гламур   Дискотека, свет, дым, караоке, тамада, выезд в любую точку Москвы Фото и видеосъёмка Все для выпускного вечера и последнего звонка Фото и видеосъемка семинаров
Свадебный информационно-развлекательный портал www.SVADBA.net.ru Праздничный информационный портал,
организация праздника, торжества, свадьбы Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба, каталог свадебных сайтов салон свадебный Свадьба, годовщины свадеб Рейтинг Свадебных сайтов
Доска объявлений