Коньяк
 
Интересна история его появления. В 1641 г. во Франции были повышены налоги на белые столовые вина, которые виноторговцы департамента Шаранта вывозили в большом количестве в Англию, Швецию, Норвегию и Финляндию. Чтобы не платить больших налогов, они решили сократить объем своей продукции путем перегонки вина, считая, что полученный продукт там, у потребителей, можно будет разбавить водой и вновь получить вино в полном объеме. Однако полученная после перегонки жидкость, выдержанная в бочках из дуба, произрастающего в лесах французской провинции Ли-музен, понравилась самим изготовителям. Это объяснялось тем, что коньячный спирт, полученный из шарантанского винограда, вместо сивушного запаха имел тонкий аромат дуба. Коньяк стал особенно популярен после того, как Людовик попробовал и оценил его. Заметим, что при дворе коньяк употребляли только наполовину разбавленным водой и в очень малых дозах. Местом промышленного производства коньяка стал город Коньяк, расположенный в 500 км к юго-западу от Парижа, давший название всей области департамента Шаранта.
Коньяк — это оригинальный крепкий напиток, обладающий сложным ароматом с оттенком ванили. Готовят его из КОНБЯЧНЫХ спиртов, которые получают перегонкой белых и розовых сухих виноградных вин с последующей выдержкой в дубовых бочках. Коньяк пьют после десерта, когда подают кофе или чай, но должен быть комнатной температуры. Пьют его из рюмок с широким дном.
В зависимости от возраста коньячных спиртов изготавливают ординарные, марочные и коллекционные коньяки. Количество звездочек на этикетках соответствует возрасту коньячного спирта.
Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов со сроком выдержки свыше 6 лет и их подразделяют на следующие группы: КВ (коньяк выдержанный) — 6-7 лет; КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) — 8-10 лет; КС (коньяк старый) и ОС (очень старый) — выдержка свыше 10 лет.
НАПИТКИ НА КОНЬЯЧНОЙ ОСНОВЕ
"ФРАНЦУЗКИЙ ФИЗ". Коньяк — 30 г, сок ли-монный — 15 г, сухое шампанское — 100 г, сироп сахарный — 2ч. ложки. Подают в рюмке с широким дном.
"САЛЮТ". Коньяк — 50 г, сок лимонный — 10 г, сок грейпфрута — 10 г, мед — 1ч. ложка, минеральная вода.
"ФАНТАЗИЯ". Коньяк — 50 г, шампанское — 10 г, водка - 10 г, сок апельсина — 10 г. Смешать в шейкере. Подавать холодным.



Студия    

Профессиональная фотосъёмка, портрет, портфолио, гламур   Дискотека, свет, дым, караоке, тамада, выезд в любую точку Москвы Фото и видеосъёмка Все для выпускного вечера и последнего звонка Фото и видеосъемка семинаров
Свадебный информационно-развлекательный портал www.SVADBA.net.ru Праздничный информационный портал,
организация праздника, торжества, свадьбы Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба, каталог свадебных сайтов салон свадебный Свадьба, годовщины свадеб Рейтинг Свадебных сайтов
Доска объявлений